Receta: Cargols a la Llauna

Si hay un plato tipico por excelencia en Lleida es “Cargols a la Llauna”. Su preparación, ingredientes y forma de cocinarlo es tan simple que parece retar al comensal. Los caracoles pueden prepararse de mil maneras y en Lleida las conocen todas. Pero yo me quedo con esta.

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10 comments for “Receta: Cargols a la Llauna

  1. Pingback: Bitacoras.com
  2. 21 mayo 2009 at 2:02 pm

    Me vais a perdonar pero los caracoles y yo no…..que no vamos…..no los he probado nunca…pero es que no puedo con ellos…..con esas babas……arrgggg….

  3. 21 mayo 2009 at 3:45 pm

    😀 …. eso es que no has probado los de Lleida …. si se cocinan bien … ni una baba. Pero esta claro …. sobre gustos no hay nada escrito ….. vamos … que … ¿carne o pescado? 😀

    Salu2 Maestro !

    Vador

  4. 22 mayo 2009 at 10:12 am

    Prefiero vegetales…..;)

  5. 22 mayo 2009 at 10:20 am

    Ja ja ja ….. Vale, aceptamos barco como animal marítimo. ¿Una de Calçots pues?

    Salu2 😉

  6. 22 mayo 2009 at 1:16 pm

    Sin duda!!!!!!!!!!!!

  7. Curioso
    15 junio 2009 at 11:12 am

    ¿A qué temperatura poneis el horno?
    ¿Cómo se lavan?
    Gracias.

  8. teresa
    17 junio 2009 at 8:23 pm

    Los caracoles se lavan con agua y abundante sal (un puñado generoso).Se van restregando con la sal.
    La temperatura del horno ha de ser bastante alta, la maxima , aunque la cocinera advierte que el horno no ha de cerrarse. Es importante, ademas, hay que ir moviendo la bandeja para que se haga por todos los lados por igual.

  9. 12 mayo 2011 at 2:18 pm

    hola..me gustaria saber cuantos dias hay que dejarlos con la sal para que caguen y saquen la baba..son caracoles tigres de andorra..un saludo y gracias x vuestras enseñanzas

  10. 12 mayo 2011 at 2:33 pm

    Hola Alex 😀
    Desconozco la clase de caracoles que comentas, tigres, pero por normal general hay que dejarlos purgar unos días (entre 5 y 7) sin comida en un lugar fresco, aireado y lejos del sol. La baba no lo purgan, es una segregación natural de los caracoles, lo que se purga en realidad es el alimento (hierbas) que hayan podido ingerir y que en algunos casos podrían ser perjudiciales para nuestra salud 😉

    Una vez han limpiado sus intestinos (purga) se procede a limpiarlos con sal para terminar el proceso de limpieza y que al provocarles segregación de babas acaben de extraer aquello que les pudiera quedar por sacar. Desde ahí sigue los consejos del video y confíamos que la receta sea de tu agrado, ya comentaras.

    Recibe un cordial saludo de todo el equipo 😉

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